2015年4月28日火曜日

新作スイーツ

先日発売された新潟の情報誌「月刊komachi」にcafe3時を掲載していただきました。
「新潟ベストランチ124軒」というコーナーで、1ページ丸々大きく取り上げていただきました。
ランチやデザートの写真がとても綺麗!見かけた方はぜひ手に取ってみてくださいね!

さて、そのkomachiにも登場する「ボストック」というお菓子をご紹介します。
パン(ブリオッシュ)生地をシナモン・オレンジの効いたシロップに浸し、アーモンドクリームを塗ってガッツリと焼き上げた、パンのようなお菓子のような・・・新感覚のデザートです。
一見地味なお菓子ですが、口に含むと滋味深く、生地から染み出すスパイスの風味と食感は何とも言えない余韻があります。
フランスの菓子の中でもマイナーなこのお菓子は、なかなか見かけることもないかもしれません。
cafeでは温かい状態で提供します。
オススメです!

コレが…

















色々な過程を経て…
















こうなります!

0 件のコメント:

コメントを投稿